Рыбный салат.
Ингредиенты:
- банка сайры в масле,
- рис – 2 ст. ложки,
- 3 яйца,
- 3 солёных огурчика( качество засола должно быть безукоризненным, огурчики должны быть хрустящими, крепкими, пикантными),
- 1 луковица,
- 3 зубчика чеснока,
- перец чёрный,
- соль по вкусу.
Соус к салату: 100 г майонеза «Провансаль», 50 г сметаны, ½ чайной ложки домашней горчицы.
Рис отварить, отбросить на сито, затем переложить в мисочку и остудить. Яйца отварить, охладить. Рыбные консервы открыть, рыбу вилкой размять, яйца и огурчики порезать мелко, лук мелко покрошить, положить в мисочку, залить кипятком, через 10 секунд отбросить на сито и под струю холодной воды, переложить и просушить на тряпичной салфетке. Все компоненты: рис, яйца, рыбу, лук, мелко порезанные огурчики смешать, ввести 3 зубчика мелко порезанного или пропущенного через давилку чеснока, посолить и поперчить по вкусу только после добавления соуса, так как соус уже слегка солёный, консервы солёные, только рис и яйца несолёные. Кому-то и этой солёности хватает, а кому-то нравится солонее.
Украсить салат можно тёртым желтком, петрушкой и красной икрой.
Добавить комментарий