Несгибаемый Фидель


26-11-2016

kastro

Умер лидер кубинской революции Фидель Кастро. Несгибаемый команданте. Команданте пережил самое большое число покушений на свою жизнь. С  1959 года попытки убить Фиделя предпринимались  637 раз! Он юморил по этому поводу: «Если бы способность выживать после покушений была олимпийской дисциплиной, я бы имел по ней золотую медаль».

Фидель был настоящим коммунистом,  в отличие от тех, о которых говорят  «хвост крутит собакой». Он говорил: «Я марксист-ленинец, и я останусь им до скончания своих дней». Он никогда не изменял своей идее, он был бессеребряником, несмотря на своё происхождение.  «Я не родился бедняком. У моего отца были тысячи гектаров земли. Однако я имею честь отметить, что вопреки заявлениям господина Буша, сейчас у меня нет и одного доллара. Все мое состояние легко уместится в кармане его накрахмаленной рубашки. И если когда-нибудь мне понадобится спрятать все свои сбережения в месте, которое надежно защищено от превентивных атак и борьбы с мировым терроризмом, я обязательно попрошу господина Буша одолжить мне его чудесный карман. И если мое состояние покажется Бушу слишком большим, то я заранее дарю ему все мое состояние — в качестве платы за прокат кармана».

molodoy-fidel

 

 

После революции 1959 года Вашингтон наложил на Гавану торговое эмбарго, а в 1961-м разорвал с республикой дипломатические отношения. По прошествии  90 лет, в марте 2016, действующий  президент США  Барак  Обама, зная о тяжёлой болезни Фиделя,  сподобился посетить  Кубу. Американский лидер предложил забыть прошлое и смотреть в будущее. На что Кастро  в статье «Брат Обамы»  ответил: “Это после 60-летней безжалостной блокады? После того, как люди умирали в результате нападений наемников на суда и кубинские порты? После подрыва самолета и других актов насилия? … Нам не нужны подачки от империи. Кубинцы способны производить еду и материальные блага с помощью усилий и интеллекта нашего народа. Наши действия будут законными и мирными, потому что мы являемся приверженцами идей мира и братства всех людей, живущих на этой планете”.

Спасибо за твою борьбу и непреклонность! Честь оказалась дороже денег. Ты один бросил вызов тому,  кому боятся бросить вызов государства!  Viva la Cuba!

im-budet-o-chyom-pogovorit-2

im-budet-o-chyom-pogovorit-3

 

Им будет о чём поговорить.

P.S. Мигранты с Кубы, живущие ныне  в  Майами, вышли  на улицы, чтобы отпраздновать смерть Кастро. Как это похоже на радостное восклицание Хиллари Клинтон, увидевшей растерзанного Кадаффи и аплодисменты  гостей в студии «Шустер live»  после сообщения о заживо сожжённых в Одесском доме профсоюзов.  Кто эти «люди»?


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.