Мифы о косметике


31-05-2015

Каждая женщина хочет выглядеть молодо на протяжении всей жизни. Великая Любовь Орлова

любовь орлова

говорила «Мне никогда не будет больше 39», но, увы. Я считаю, что главное не выглядеть молодо, а красиво «взрослеть». Для этой цели нужен режим жизни и питания. И правильный уход за кожей! Косметические маски и кремы  дают лучший эффект, если они  делаются  в условиях косметических салонов или в домашних условиях, но, по рецептам, апробированным на «поколениях».  Я  должна развеять мифы о косметике, которая хранится месяцами, и о косметических процедурах, которые не сохраняют кожу, а эксплуатируют её.  Всё это – рекламные уловки!

реклама

Миф о молодости после инъекций.

Пластическая хирургия применяет коллаген  для подкожных инъекций с целью сглаживания морщин.

коллаген

 

Создаётся эффект припухлости – и морщины «исчезают». Но человеческий организм выводит этот коллаген за год, потому что воспринимает его, как инородное тело. По этой причине, для поддержания постоянного «эффекта припухлости»,  необходимы регулярные инъекции, раз в полгода или раз в год. Но надо помнить, что кожа растягивается,  и что с ней будет через 5-10 лет?

жертвы

Представить не трудно.  Решение проблемы может быть только радикальным  – ложиться под нож пластического хирурга. Но и это решение не вечно, вспомним  ту же   Любовь Орлову. После серии пластических операций у неё изменилась не только  внешность, но и дикция.

орлова

Женщина  теряет своё очарование, индивидуальность и привлекательность. Исчезает мимика, лицо превращается в маску.

Рынок омоложения предлагает ещё и эластиновые инъекции. Что можно сказать о них?

Эластин,  как и коллаген, получают из крупного рогатого скота, и он точно также  образует на коже  пленку, которая не даёт ей дышать,  из-за своего большого молекулярного веса. Эластин не может проникнуть в кожу  даже посредством инъекций,  из-за своей молекулярной структуры. Таким образом, он тоже не способен выполнить свои  «омолаживающие» кожу функции.

Только один вид эластина совместим и способен проникать в человеческую кожу – поперечно-связанный эластин.  Называется такая форма эластина  десмозин и изо-десмозин. К сожалению, в составе косметических средств этот компонент или вообще не встречается, или встречается за редким исключением.

“Последний писк” в косметической промышленности – гиалуроновая кислота животного или растительного  происхождения. Она  идентична человеческой и может применяться путём инъекций, но  ПРИ УСЛОВИИ  своей низкомолекулярной формы.

Косметические же компании используют ее только в высокомолекулярной форме (до 15 млн. ед.).

гиалуроновая

А высокомолекулярная форма не может проникнуть в кожу! К сожалению, на мировом рынке низкомолекулярная форма гиалуроновой кислоты практически не представлена, а именно эта форма является безусловно необходимой для нашей кожи!

Ещё одна «панацея» от старения кожи – липосомы. Предполагается, что они, сливаясь с клетками, оживляют и увлажняют клетки. Но проведённые  последние научные исследования показали, что клеточные мембраны старых и молодых клеток идентичны. Что говорит о том, что липосомосодержащие увлажнители – очередное дорогостоящее надувательство.

липосомы

А кто не говорил взахлёб о маточном молочке, как  магическом ингредиенте в косметике?! Маточное молочко Якобы оно  возвращает  коже молодость. Но каждому пасечнику известно, что через две недели  хранения маточное молочко теряет свои свойства и даже для пчелиной матки перестает быть питательным.

Очередная рекламная уловка – гипоаллергенная косметика. Ни один производитель не даёт гарантии, что его «гипоаллергенные»  косметические препараты не вызовут аллергической реакции. Потому что «индивидуальная непереносимость» – это фактор, который присутствует всегда.

гипоаллергенная

И ещё, милые дамы, запомните, полностью натуральных косметических препаратов нет! Все, без исключения производители добавляют консерванты и парафин, парафин который провоцирует рак!

Если Вы хотите сохранить упругость кожи, не жалейте времени для посещения косметических салонов, где косметолог изучит Вашу кожу, переносимость того или другого ингредиента и приготовит ТОЛЬКО для Вас крем или маску, для одноразового использования.

маска

Но желательно , чтобы косметолог был Ваш. Не «Ваш» не будет возиться и заморачиваться на приготовление «индивидуальной», эксклюзивной маски или крема. Все натуральные косметические средства  подвержены порче. Оставьте свежее молоко, только что надоенное от коровы,  в холодильнике на 2 дня. Оно скиснет, несмотря на то, что хранится в прохладе. А молоко, произведённое в промышленных объёмах,  хранится от 2  дней до МЕСЯЦА и больше!  В нём уже нет тех активных веществ, которые присутствуют в свежем молоке. Его можно пить, но эффект будет другим. Тоже касается и косметических препаратов на основе природных ингредиентов, например, виноградных косточек, вытяжек из женьшеня и т.д. Если крем или маска готовится из свежих фруктов, соков  растений и т.д. – это действительно панацея, но требующая значительных средств и времени.

.маска2

Можно готовить маски и кремы самим, только не на неделю или месяц, а на сутки.

И ещё, милые дамы, помните,  каждая женщина,  в любом возрасте, может выглядеть очаровательно. Да-да, я не оговорилась. Очарование свойственно женщинам всех возрастов. Надо красиво «взрослеть», даже, если тебе далеко за 60!

улыбка

Регулярный уход за кожей, улыбка, блеск в глазах, хорошее настроение и доброта  – вот рецепт очарования!

Моей любимице Вере Васильевой – 90!

вере васильевой -90

Браво!

 


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.