Говядина, тушенная с грушами


28-11-2014

На 4 персоны. Готовится блюдо 45 минут.телятина с грушами

 

  1. 400 г говядины (задняя часть или филейная)
  2. 2 груши
  3. 2 красные луковицы
  4. 100 г вина Бордо «Кот де Кастильон»
  5. 7 грецких орехов ( мелко порубить)
  6. 2 чайные  л. мёда
  7. 2 см корня имбиря ( мелко натереть на тёрке)
  8. 2 лавровых листа
  9. 3 веточки кориандра
  10. 2 ст. ложки растительного масла (оливкового или подсолнечного)
  11. Перец по вкусу
  12. Соль

 

Нарежьте мясо говядины  крупными кубиками. Мелко нарежьте  лук. На сковороду, с высокими бортиками и  антипригарным дном,  налейте масло, подогрейте его и выложите в сковороду мясо. Обжарьте мясо, периодически помешивая, на сильном огне минут 5. Затем влейте 100 г красного вина. Убавьте огонь  и добавьте в мясо мёд, разведённый в 100 г воды,  и рубленные орехи. Сверху можно посыпать паприкой или чёрным перцем (на любителя).  Тушить 30 минут, накрыв крышкой. В это время  очистите груши от  кожицы и  семян с перегородками. Нарежьте их крупными дольками,  положите в сковороду,  влив  полстакана воды и добавив 2 лавровых листа и веточку кориандра.  Перемешайте всё. Чтобы соус  не испарялся, и мясо не подгорало, огонь должен быть умеренный. Посолите по вкусу. Тушите с грушами 15 минут.

При подаче к столу, сверху украсьте  веточкой свежего кориандра.


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.