На 4 персоны. Готовится блюдо 45 минут.
- 400 г говядины (задняя часть или филейная)
- 2 груши
- 2 красные луковицы
- 100 г вина Бордо «Кот де Кастильон»
- 7 грецких орехов ( мелко порубить)
- 2 чайные л. мёда
- 2 см корня имбиря ( мелко натереть на тёрке)
- 2 лавровых листа
- 3 веточки кориандра
- 2 ст. ложки растительного масла (оливкового или подсолнечного)
- Перец по вкусу
- Соль
Нарежьте мясо говядины крупными кубиками. Мелко нарежьте лук. На сковороду, с высокими бортиками и антипригарным дном, налейте масло, подогрейте его и выложите в сковороду мясо. Обжарьте мясо, периодически помешивая, на сильном огне минут 5. Затем влейте 100 г красного вина. Убавьте огонь и добавьте в мясо мёд, разведённый в 100 г воды, и рубленные орехи. Сверху можно посыпать паприкой или чёрным перцем (на любителя). Тушить 30 минут, накрыв крышкой. В это время очистите груши от кожицы и семян с перегородками. Нарежьте их крупными дольками, положите в сковороду, влив полстакана воды и добавив 2 лавровых листа и веточку кориандра. Перемешайте всё. Чтобы соус не испарялся, и мясо не подгорало, огонь должен быть умеренный. Посолите по вкусу. Тушите с грушами 15 минут.
При подаче к столу, сверху украсьте веточкой свежего кориандра.
Добавить комментарий