Рецепты отваров


17-09-2013

 

Отвар из липового цвета.

настой из липы2 ст. ложки липового цвета засыпать в керамическую посуду или стеклянную банку, залить 1 стаканом кипятка , накрыть утеплителем на 20 минут. Затем, сняв утеплитель, процедить и дать остыть до 36⁰. После этого отвар можно использовать для компресса или для изготовления льда.

Отвар из ромашки аптечной.

отвары22 ст. ложки ромашки аптечной засыпать в эмалированную кастрюльку, залить 1 стаканом тёплой воды, довести до кипения, снять с огня и дать остыть. Затем процедить и использовать по рецепту.

Отвар мяты.

мята1 ст. ложку мяты залить 1 ст. тёплой воды, довести до кипения. Снять с огня.Процедить через марлю, охладить до температуры парного молока.

Настой из липы.

Настой готовится по тому же рецепту, что и отвар, только заливается в термос и настаивается сутки. Затем процеживается, доводится до температуры парного молока и применяется по назначению.

Отвар зверобоя.

отвары12 ст. ложки цветов зверобоя со стеблем 5-7 см сложить в огнеупорную форму, залить 1 стаканом горячей воды, довести до кипения. Снять с огня, охладить до 40⁰,процедить.


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.