Эту горячую закуску частенько подавали в Кремлёвском Дворце съездов. Отведайте, не разочаруетесь, обещаю.
♦ Филе курицы на 500 г
♦ 2 луковицы
♦ 200 г твёрдого сыра
♦ 300 г шампиньонов
♦ 50 г сливочного масла
♦ 350 г сливок или 20% сметаны
♦ 2 ст. л муки
Рецепт рассчитан на 6 персон.
Шампиньоны тщательно вымыть, почистить, нарезать мелкими кусочками и выложить в сковороду, где растоплено 50 г сливочного масла. Через 10 минут, когда грибы дадут сок и будут вариться в нём, выложить в сковороду мелко нарезанный лук и всё вместе обжаривать до выкипания жидкости.
Куриное филе отварить, остудить и мелко порезать.
Сметанный соус: на сухой сковороде слегка обжарить муку, затем влить 350 г сливок или сметаны, и варить, постоянно помешивая, чтобы не было комочков, до кипения. Добавить соль по вкусу и через 1 минуту после закипания выключить.
Сыр натереть на крупной тёрке.
Смешать куриное филе с грибами и луком и разложить по кокотницам. Сверху залить сметанным соусом и посыпать тёртым сыром. Кокотницы не имеют крышки, не путайте их с горшочками.
Поставить в прогретую духовку, выпекать при t 180⁰ 15-20 минут.
Добавить комментарий