Жюльен с курицей и грибами


22-09-2013

Эту горячую закуску частенько подавали в Кремлёвском Дворце съездов. Отведайте, не разочаруетесь, обещаю.

жюльен

♦ Филе курицы на 500 г

♦ 2 луковицы

♦ 200 г твёрдого сыра

♦ 300 г шампиньонов

♦ 50 г сливочного масла

♦ 350 г сливок или 20% сметаны

♦ 2 ст. л муки

Рецепт рассчитан на 6 персон.

Шампиньоны тщательно вымыть, почистить, нарезать мелкими кусочками и выложить в сковороду, где растоплено 50 г сливочного масла. Через 10 минут, когда грибы дадут сок и будут вариться в нём,  выложить в сковороду мелко нарезанный лук и всё вместе обжаривать до выкипания жидкости.

Куриное филе отварить, остудить и мелко порезать.

Сметанный соус: на сухой сковороде слегка обжарить муку, затем влить 350 г сливок или сметаны, и варить, постоянно помешивая, чтобы не было комочков,  до кипения. Добавить соль по вкусу и через 1 минуту после закипания выключить.

Сыр натереть на крупной тёрке.

Смешать куриное филе с грибами и луком и разложить по кокотницам. Сверху залить сметанным соусом и посыпать тёртым сыром. Кокотницы не имеют крышки, не путайте их с горшочками.

Поставить в прогретую духовку, выпекать при t 180⁰ 15-20 минут.

жюльен


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.