Настои для разных типов кожи


17-09-2013

Настои для кожи с расширенными капиллярами, чувствительной и раздражённой.

Настой из петрушки и розы.

роза


петрушка
1 ст. ложку измельчённой зелени петрушки  и 1 ст. ложку сухих лепестков розы залить 2 стаканами крутого
кипятка в термос и настаивать сутки. Затем процедите и используйте для компресса.

Настой из укропа и шалфея.

 

укропшалфей

1ст. ложку укропа и 1 ст. ложку шалфея залить 500 гр. Кипятка и настаивать в термосе сутки. Затем процедить и использовать для горячего компресса. Температура отвара для компресса не должна быть выше 36⁰.

Настой для жирной и загрязнённой кожи.

настои1 миниатюра

Настой из листьев подорожника.

 

подорожник

½ ст. ложки листьев  и 2 ст. ложки мяты заварить 2 стаканами кипятка и поставить в горячую воду на 2-3 часа. Процедить, смазывать лицо утром и вечером. Помните, что температура настоя при его употреблении не должна превышать температуру парного молока.

 

Настой из щавеля.

 

щавель
2 ст. ложки измельчённого свежего щавеля с корешками залить 2 стаканами воды и поставить в эмалированной кастрюле на слабый огонь. Кипятить 2-3 минуты. Процедить и применять, как в предыдущем рецепте.

 

Травяной настой.

 

травяной настой

1 ст. ложка хвоща полевого, 1 ст. ложка цветков липы, 1 ст. ложка тысячелистника залить 500 гр. Кипятка и настаивать до 40⁰. Затем процедить (за время процеживания температура достигнет необходимые 36⁰) и использовать для горячих компрессов.

 

Настои для морщинистой и дряблой кожи.

 

настои для морщин миниатюра

Настой из коры дуба с липой и укропом.

 
 
кора дубацветы липы

1 ст. ложка измельчённого укропа, 1 чайная ложка дубовой коры, 1 ст. ложка цветков липы. Залить 500 гр. кипятка и настаивать до температуры 40⁰, процедить (проверить, чтобы температура после процеживания не была выше 36⁰) и использовать для компресса, как описано выше.

Настой из петрушки, шалфея и липы.

 

шалфей

1 ст. ложка измельчённой петрушки, 1 ст. ложка измельчённого шалфея, 1 ст. ложка липового цвета. Способ приготовления отвара смотри выше.

термос

Если термос держит температуру сутки, то открывать его надо через 30 часов, чтобы отвар достиг нужной температуры, 40⁰ . После процеживания отвар остынет до нужной вам температуры парного молока 35-36⁰. Процедите и используйте для компресса.

 

 

 


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.