Желтково-медовая питательная маска.
Растереть желток с 2 чайными ложками растительного масла (оливкового, подсолнечного, льняного), 1/2 ч. л свежевыжитого яблочного или виноградного сока и с ½ ч. л мёда, добавляя их постепенно и попеременно. Маска наносится на умытую тёплым настоем липы кожу лица пальцами руки лёгкими втирающими движениями в два приёма, с интервалом в 5-7 минут. Снимается спонжем, смоченным в холодном отваре липы.
Маска для лица от Екатерины II.
2 ст. ложки отрубей, 2 ст. ложки мёда акации, сок ½ лимона. Тщательно перемешать и наложить на лицо на 30 минут.
Маска из малины и молока.
Процедить через марлю сок 100 г малины и смешать его с 2 ст. л молока. Смочить марлевую маску полученным составом и подержать на лице 15 минут.
Затем ополоснуть лицо прохладным липовым отваром.
Маска Клеопатры.
1 ч. ложку сока калины, 1 ч. ложку молотого риса, 1 ч. ложку мёда смешать и наложить по контуру лица на 15 минут. Затем смыть маску отваром мяты и протереть кусочком льда, на основе сока калины.
Добавить комментарий