Нашей коже, как и всему организму в целом, необходимы витамины. Лето – самое благополучное время для того, чтобы обеспечить витаминную «подкормку» кожи. Сделать это можно, используя витаминизированные маски для лица.
Для приготовления витаминизированных масок используют только свежие фрукты и овощи,
которые обладают различными свойствами. Например:
абрикосы — успокаивают кожу
баклажаны и кабачки – увлажняют сухую кожу
бананы – увлажняют, разглаживают, смягчают кожу
клубника – оздоравливает
морковь – освежает
огурец – отбеливает и увлажняет
петрушка (сок) – отбеливает, снимает отёчность, высветляет пигментные пятна
лимон, апельсин – сужает поры, убирает жирный блеск кожи.
Витаминизированные маски для лица надо применять ежедневно при проблемной коже лица, и 3-4 раза в неделю для профилактики.
Маска из клубники.
Разрежьте пополам 1-2 ягоды клубники, протрите ягодами лицо, шею, а также слегка увлажните соком веки. Можно подавить ягоды и полученную кашицу наложить на лицо, на 15 минут. Но накладывать надо лёжа, иначе маска сползёт с лица. Затем смойте маску холодным травяным настоем. Клубничная маска прекрасно омолаживает, смягчает кожу и высветляет веснушки.
Маска из моркови.
Натрите 1 среднюю морковь, смешайте её с 1 ст. ложкой жирной сметаны, тщательно перемешайте. Наложите лёжа на кожу лица на 15 минут. Затем смойте маску тёплым настоем из укропа и шалфея. Маска освежает цвет кожи, способствует её омоложению.
Маска из персика.
Возьмите свежий, мягкий, спелый персик. Выньте из него косточку и положите в блендер, добавив в него 1-2 ч. ложки отвара ромашки, взбейте. Полученную смесь нанесите на лицо на 20 минут. После смойте маску тёплым травяным настоем. При регулярном применении эта маска превосходно разглаживает морщины и смягчяет кожу лица.
Добавить комментарий