Настойка из василька.
50 свежих цветков василька залить 0,5 л сухого, натурального, выдержанного виноградного вина и настоять 28 дней в сухом, тёмном месте, при температуре не выше 25⁰ и не ниже 15⁰. Затем процедить через фильтры для кофе.
Настойка из розмарина.
2 ст. ложки розмарина залейте 300 гр. сухого, выдержанного виноградного вина. Дайте настояться 28 дней в тёмном, сухом месте при комнатной температуре. Затем процедить через фильтры для кофе.
Настойка из ромашки лекарственной.
2 ст.ложки ромашки лекарственной залить 200 гр.сухого, выдержанного виноградного вина. Настоять 28 дней при комнатной температуре, в сухом, тёмном месте. Затем процедить через фильтры для кофе.
Настойка из мяты и крапивы.
2 ст. ложка мяты и 1 ст. ложка крапивы заливаются 200 гр. сухого, выдержанного виноградного вина. Настаивать 28 дней при комнатной температуре, в сухом и тёмном месте. Перед использованием процедить и хранить в холодильнике.
Добавить комментарий