Тесто: 500 г муки, 150-180 г воды, 2 г соли, 2 г сахара.
Фарш: 500 г мяса (свинина или баранина), 1 луковица, пучок укропа, 200-250 г мясного бульона, соль, чёрный перец, зира по вкусу.
Приготовление теста.
Муку просейте, посолите, посахарите. Сделайте внутри ямку и влейте в неё воду.
Замесите довольно тугое тесто. Заверните тесто в пищевую плёнку и уберите в холодильник на 40 минут. Достаньте охлаждённое тесто, разделите его на 2 части и сделайте из него равные жгуты в 3 см диаметром. Нарежьте их кусочками, толщиной 2 см. Получившийся кусочки придавите ладонью, сформуйте лепёшки, пересыпьте их мукой, чтобы не слипались, сложите в пакет и уберите в холодильник на время приготовления фарша.
Приготовление фарша.
Мясо пропустить через мясорубку.
Лук нарезать мелкими кубиками и промять скалкой до исчезновения хруста. Соединить мясо с луком, добавить зелень, соль, перец, молотую зиру и всё перемешать, вливая мелкими порциями бульон, до полного всасывания мясом. Это придаст сочность фаршу. Количество бульона напрямую зависит от плотности мяса. После перемешивания уберите фарш в холодильник на 30 минут, для его «схватывания».
По прошествии 30 минут, достаньте фарш и «полуфабрикаты» из теста из холодильника. Поверхность, на которой будете раскатывать тесто присыпьте мукой, чтобы тесто к ней не пристало. Раскатайте каждую лепёшку в «ноль». На одну половину лепёшки равномерно распределите 1 ст. ложку фарша,
накройте второй и слепите по краю, обрезав
специальным зигзагообразным резачком.
Жарить нужно в хорошо разогретой сковороде в кипящем, растительном масле.
Наслаждайтесь вкуснейшими, сочными чебуреками.
Добавить комментарий