Чебуреки «Оближешь пальчики»


16-09-2013

Тесто:     500 г муки,  150-180 г воды,  2 г соли,  2 г сахара.

Фарш:    500 г мяса (свинина или баранина),  1 луковица,  пучок укропа,  200-250 г мясного бульона,  соль, чёрный перец, зира по вкусу.

Приготовление теста.

Муку просейте, посолите, посахарите. Сделайте внутри ямку и влейте в неё воду.

мука горкой

Замесите довольно тугое тесто. Заверните тесто в пищевую плёнку и уберите в холодильник на 40 минут. Достаньте охлаждённое тесто, разделите его на 2 части и сделайте из него равные жгуты в 3 см диаметром. Нарежьте их кусочками, толщиной 2 см. Получившийся кусочки придавите ладонью, сформуйте лепёшки, пересыпьте их мукой, чтобы не слипались, сложите в пакет и уберите в холодильник на время приготовления фарша.

Приготовление фарша.

Мясо пропустить через мясорубку.

фото мясорубки

Лук нарезать мелкими кубиками и промять скалкой до исчезновения хруста. Соединить мясо с луком, добавить зелень, соль, перец, молотую зиру и всё перемешать, вливая мелкими порциями бульон, до полного всасывания мясом. Это придаст сочность фаршу. Количество бульона напрямую зависит от плотности мяса. После перемешивания уберите фарш в холодильник на 30 минут, для его «схватывания».

По прошествии 30 минут, достаньте фарш  и «полуфабрикаты» из теста из холодильника. Поверхность, на которой будете раскатывать тесто присыпьте мукой, чтобы тесто к ней не пристало. Раскатайте каждую лепёшку в «ноль». На одну половину  лепёшки равномерно распределите 1 ст. ложку фарша,

фото2

накройте второй и слепите по краю,  обрезав

фото2а

специальным зигзагообразным резачком.

rezak

Жарить нужно в хорошо разогретой сковороде в кипящем, растительном масле.

фото3

Наслаждайтесь вкуснейшими, сочными чебуреками.

Chebureki


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.