Свекольный салат


08-01-2014

салат

В Новогоднюю ночь, когда обильное застолье длится всю ночь, незаменимым блюдом будет витаминный свекольный салатик. Врачи рекомендуют свёклу абсолютно всем, благодаря тому, что в ней содержится огромное количество антиоксидантов и пектинов, которые позитивно влияют на работу печени, которая подвергается удару во время праздничных возлияний. Кроме того, диетологи рекомендуют свёклу любителям  жирной и острой пищи, которая серьёзно отягощает работу печени. Именно свёкла позволяет нейтрализовать все неприятности, связанные с употреблением жирных и высококалорийных блюд, от которых ломится новогодний стол. Поэтому наш салатик, это панацея от всех неприятных эффектов, возникающих во время Новогоднего банкета. Свекольный салат можно намазывать на бутерброды с твёрдокопчёной колбасой, делать с ним канапе, 

канапе

заворачивать его в ролы из ветчины или сыра

сыр

и т.д. Рецепт.

 

продукты

1 средняя сырая свёкла (в варёной витаминов нет, только микроэлементы), 5 грецких орехов, 5 зубчиков чеснока, майонез со сметаной, в соотношении 1:1, чёрный перец на любителя.

Свёклу натрите на средней тёрке, чтобы она не превратилась в кашу и была чуть тоньше, чем «корейская» морковка. Орехи потрите на самой мелкой тёрке, а чеснок можно или потереть на самой мелкой тёрке, но чеснок будет её забивать, что крайне неудобно, или пропустить  через чесночедавилку, что удобнее и вкус не ухудшается. А тем, кто против чеснока, могу сказать, чеснок не любят …, не к ночи сказано. Он не только полезен, но и необходим. Только в минимальных количествах, и не в чистом виде, а в блюдах. Во всём нужна мера. Великий Парацельс

парацельс 

сказал: «Всё — яд, всё — лекарство; то и другое определяет доза». Все продукты тщательно перемешайте. Теперь заправка:

1ст.ложка сметаны и 1 ст. ложка майонеза, перемешать и добавлять к салату постепенно, глядя на консистенцию. Она должна быть не жидкой, а вязкой, чтобы можно было намазывать на бутерброды и канапе. Соль я не кладу, её достаточно в майонезе, несмотря на то, что он пополам со сметаной. А вот чёрный перчик люблю. Если кто-то любит острее и солонее, могут добавить больше перца и больше соли, кто любит заправку из одного майонеза, может сметаной не пользоваться.

ролы из ветчины


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.