Поставить на праздничный новогодний стол канапе с печенью трески – это правильный выбор. Тресковая печень содержит полиненасыщенные жирные кислоты, предотвращающие от болезни века-атеросклероза. Врачи рекомендуют употреблять печень трески для профилактики сердечнососудистых заболеваний.
Кроме этого, в печени трески содержатся Омега-3 жирные кислоты, которые сохраняют наше зрение в безукоризненном состоянии. Польза тресковой печени состоит и в высоком содержании витаминов В9, Д, А, Е. Именно благодаря этому составу, печень трески полезна для сохранения отменного состояния волос и кожи, для формирования скелета, профилактики болезней опорно-двигательного аппарата. Учёные советуют масло печени трески употреблять в пищу беременным женщинам, примерно с начала второго триместра. Если регулярно, вплоть до родов и даже после них, во время вскармливания ребёнка грудным молоком, употреблять в разумных количествах тресковую печень, то у малыша в дальнейшем разовьётся высокий интеллект.
И, наконец, печень трески незаменима для поддержания иммунитета. Макро и микроэлементы: калий, кальций, йод, фосфор, цинк, магний, медь, натрий, железо также содержатся в этом бесценном продукте. Зная это, вы поймёте, что салат из тресковой печени на новогоднем столе – это роскошь и панацея одновременно. Итак, салат из тресковой печени.
Ингредиенты:
банка печени трески,
100 г сыра твёрдых сортов,
я люблю пармезан,
2 варёных яйца,
1 луковица.
Сыр натереть на мелкой тёрке, яйцо тоже, лук мелко порезать, ошпарить кипятком, чтобы ушла горечь, остудить и смешать с остальными ингредиентами. Масло тресковой печени добавить для консистенции, необходимой для вязкости салата, чтобы его было можно намазывать на бутерброды или канапе. Украсить салат можно по своему усмотрению.
Подавать в салатнице или на блюде, если используете его для бутербродов, тарталеток или фаршированных яиц.
Добавить комментарий